桃を贅沢にまるごと使ったスイーツ🍑
Instagramでもよく見かけますよね!
今回はまるごと桃を使ったパフェのレシピをご紹介します💕
○材料(10個分)
容器:デザートカップM無地(C76180)
桃…10個
桃のコンポート(1㎝角) …300g
スポンジケーキ(直径5㎝円形)…10枚
ラズベリーソース …100g
ライムゼリー…200g
バニラアイスクリーム…10スクープ(14番のディッシャーで)
キルシュ入りホイップクリーム…150g(桃の大きさにより前後する)
レモン果汁…100ml
ナパージュ…適宜
ミント…適宜
○作り方
①桃はヘタの周囲をハサミで切り取る。種とその周りの果肉の間を切って、種をねじって取り出す。
②沸騰した湯に1を入れ、15秒経ったら冷水にとる。皮をむき、レモン果汁を和える(1個あたり小さじ2)。
③カップに桃のコンポート、スポンジケーキ、ラズベリーソース、アイスクリーム(ディッシャーですくったもの)の順で重ねる。容器とアイスの間を埋めるようにライムゼリーをいれ、②の桃の中にホイップクリームを詰めてのせる。
④ナパージュをぬり、最後にミントをのせる。
お店のショーウィンドウにおくと、目を引くこと間違いなしのメニューですよ❣️