おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2022.5.20

\混ぜるだけ!もこもこ膨らむ簡単ポップオーバーのレシピ/

\混ぜるだけ!もこもこ膨らむ簡単ポップオーバーのレシピ/

 

シュークリームのような見た目のポップオーバー。

意外にも混ぜるだけで簡単に出来上がります。

————————————–

🍰使用容器

ホワイティカップ(CK30)

商品はこちら

————————————–

🍰

材料(6個分)約60分(生地を休ませる時間除く)

牛乳…100g

卵…55g

中力粉…55g

塩…ひとつまみ

無塩バター(サラダ油代用可)…10g

—————————————-

🍰下準備

・中力粉はふるっておく。

・バターはレンジで溶かしておく。

—————————————-
🍰作り方

①卵をときほぐし、牛乳と混ぜ合わせる。

②溶かしバター(サラダ油)を入れて混ぜる。

③ふるっておいた中力粉と塩を入れてぐるぐる混ぜる。
※混ぜすぎないように注意

④ラップをかけて30分〜1時間室温で休ませる。

⑤200度に予熱したオーブンで15分、180度に下げて20分焼く。

⑥生クリームとグラニュー糖を合わせて泡立て、冷ました生地の中に
たっぷり絞る。

 


—————————————
▶使用商品はこちら
薄力粉
—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp

LINEでお問合せ

---------------------------------------

カテゴリー Category