シュークリームのような見た目のポップオーバー。
意外にも混ぜるだけで簡単に出来上がります。
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🍰使用容器
ホワイティカップ(CK30)
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🍰
材料(6個分)約60分(生地を休ませる時間除く)
牛乳…100g
卵…55g
中力粉…55g
塩…ひとつまみ
無塩バター(サラダ油代用可)…10g
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🍰下準備
・中力粉はふるっておく。
・バターはレンジで溶かしておく。
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🍰作り方
①卵をときほぐし、牛乳と混ぜ合わせる。
②溶かしバター(サラダ油)を入れて混ぜる。
③ふるっておいた中力粉と塩を入れてぐるぐる混ぜる。
※混ぜすぎないように注意
④ラップをかけて30分〜1時間室温で休ませる。
⑤200度に予熱したオーブンで15分、180度に下げて20分焼く。
⑥生クリームとグラニュー糖を合わせて泡立て、冷ました生地の中に
たっぷり絞る。
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