おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2022.11.9

\茶葉?パウダー? お茶フレーバーの特徴と使い分け/

\茶葉?パウダー? お茶フレーバーの特徴と使い分け/

 

ほうじ茶・抹茶などお菓子づくりで活用できるお茶フレーバー。

茶葉やパウダー状のものなど、色々な種類が売られています。その特徴と使い分けについてご紹介します♪

—————————————-

 

①茶葉
粉砕したての茶葉は香りが際立ちます。
こだわりの茶葉で、フレッシュな香りを楽しみたい時に♪

▼使用シーン
生地への混ぜ込み(粉砕した場合)◎
クリームの風味付け△

 

②ティーバッグ
すでに粉砕され2~3gごとに小分けにされているため
気軽に使いたい時におすすめです♪

▼使用シーン
生地への混ぜ込み◎
クリームの風味付け△

 

③製菓用ほうじ茶パウダー
茶葉より風味や色付けがしやすいため、
しっかりとほうじ茶の味を出したい時には便利なアイテムです!

▼使用シーン
生地への混ぜ込み◎
クリームの風味付け◎

 

 

—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp

LINEでお問合せ

---------------------------------------

カテゴリー Category