おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2024.7.17

5つの材料でつくるベイクドチーズケーキ

5つの材料でつくるベイクドチーズケーキ

人気のベイクドチーズケーキは混ぜてやくだけ、簡単に出来るので初心者さんにもおすすめです。

 

使用商品

 

チーズケーキカップ M(リボン) (M500)

 材料(6個分)約20分(生地を冷やす時間とオーブンで焼く時間は除く)

・クリームチーズ…200g

・グラニュー糖…60g

・卵…1個

・コーンスターチ…10g

・生クリーム…100g

下準備

・オーブンを180度に予熱を入れておく
・クリームチーズは室温に戻しておく

作り方

①常温に戻したクリームチーズとグラニュー糖をボウルに入れ、ゴムベラでよく練り混ぜる。

②溶きほぐした卵を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

③コーンスターチをふるいながら加えてよく混ぜる。

④生クリームを2回に分けて加え、その都度よくまぜる。

⑤チーズケーキカップの9分目まで生地を流し入れ、5cm位の高さから数回落として空気を抜く。

⑥180度に予熱したオーブンで35分焼き、美味しそうな焼き色がついていたら取り出してケーキクーラーの上で冷まし、冷蔵庫でよく冷やす。

—————————————

▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから

—————————————

▶ご質問はこちらから
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp

LINEでお問合せ

カテゴリー Category