暑い夏でもするっと食べれるパンナコッタ。
工程もシンプルなので、ささっと作れちゃいます。
使用商品
材料(6個分)約30分※冷やす時間は除く
(パンナコッタ)
牛乳…200ml
生クリーム…200ml
グラニュー糖…50g
バニラペースト…3g
粉ゼラチン…6g
水…30g
(いちごソース)
冷凍いちご…150g
グラニュー糖…60g
レモン汁…10g
作り方
①パンナコッタを作る。水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
②小鍋に牛乳と生クリーム、グラニュー糖、バニラペーストを入れて中火にかけ、
60度になったら火を止めて①を加えて溶かす。
③漉しながらボウルに移し、氷水に当てて、15度前後になるまで混ぜながら冷ます。
容器に流し入れ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
④いちごソースを作る。耐熱容器に全ての材料を入れ、ラップをせずに600Wのレンジで2分加熱する。
取り出して全体を混ぜ合わせ、さらに2分加熱し、とろみがついたら冷ましておく。
⑤しっかりと冷めた④に⑤をかける。
冷蔵庫での保存や持ち運びにはフタ付きが便利♪
左:デザートカップ用ドーム蓋(SHF76D)
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