お菓子作りにも使うオーブントースター。
熱源が近く庫内が狭いので温度があがりやすく使い方によっては発火の危険性があります。
基本的に紙製のものは使用NG
熱源が近く、オーブンに比べ庫内が狭いので温度が上がりやすくなり紙が燃える場合があります。大変危険なため、紙型(マフィンカップやベーキングトレー)は使用NG。※ベーキングシートは注意点を守って使用してください。
必ず天板・バットを用いる
熱源に触れないよう、お菓子を焼くときは必ず天板やホーローバットを使用しましょう
天板やホーローにベーキングシートを敷く場合は外にはみ出さないようにしてください。
基本的にアルミホイルを使用する
トースターで使用出来るベーキングシートもあります。トースターで使用できるか必ず確認してください。もしお菓子が焦げそうな場合はアルミホイルで覆いましょう。
—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちらから
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp
LINEでお問合せ