おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2024.10.31

秋の味覚♪かぼちゃのタルトのレシピ

秋の味覚♪かぼちゃのタルトのレシピ

栄養も満点◎

手に入りやすい野菜を使ったタルトです。

 

使用容器

エコライトトレー(EL11)

 

材料(1個分)約90分

材料

 

無塩バター・・・20g
グラニュー糖・・・40g
卵1個・・・50g
かぼちゃ(皮を剥いて)・・・220g
生クリーム・・・80g
ラム酒・・・10g

【タルト生地】※手順は4/2に掲載

無塩バター…45g
薄力粉…65g
アーモンドプードル…30g
粉糖…30g
塩…ひとつまみ
全卵…15g

 

下準備

・かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをし、600Wで3分加熱して柔らかくしておく。
・バターと卵は常温に戻しておく。

 

作り方

①柔らかくしたかぼちゃをフードプロセッサかブレンダーにかけてペースト状にする。

調理

 

②バターを柔らかく練り、グラニュー糖を加えてすり混ぜる。

調理

 

③溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ、かぼちゃのペーストも加えてよく混ぜる。

調理

 

④生クリームとラム酒も加えてよく混ぜたら、一度網で漉す。

調理

 

⑤敷き込んだタルト生地に流し入れ、170度のオーブンで約50分焼成する。

調理

 

お好みでかぼちゃの種を飾ってもOK

調理

かぼちゃのタルト

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