メロンパンマフィンにひと手間で簡単アレンジ。
基本の材料
(クッキー生地)
グラニュー糖…20g
ホットケーキミックス…100g
無塩バター…20g
卵…20g
(マフィン生地)
卵…50g
グラニュー糖…10g
牛乳…50g
ホットケーキミックス…120g
無塩バター…40g
★作り方はひとつ前の投稿 マフィン型で作るサクサク♪メロンパンマフィン をチェック
【チョコチップアレンジ】
(材料)
・チョコチップ20g
(手順)
チョコチップを出来上がったクッキー生地に混ぜる。フードプロセッサーで撹拌すると粒がなくなってしまうので、一度取り出してボウルで混ぜる。
【ココアパウダーアレンジ】
(材料)
・ホットケーキミックス(クッキー生地)…100g⇒90gに変更
・ココアパウダー…10g
(手順)
クッキー生地のホットケーキミックスにココアパウダーを混ぜる。ココアで生地が絞まるので、入れすぎに注意する。
【いちごパウダーアレンジ】
(材料)
・ホットケーキミックス(クッキー生地)…100g⇒90gに変更
・ストロベリーパウダー…10g
(手順)
クッキー生地のホットケーキミックスにストロベリーパウダーを混ぜる。
焼き上がったら粉糖(ストロベリー)をふるうと可愛く仕上がる。
—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちらから
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp
LINEでお問合せ