おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2024.12.13

クフログのデコレーションアイディア3選

クフログのデコレーションアイディア3選

クフログのデコレーションアイディア3選です

クグロフのレシピはひとつ前の投稿をチェック


 

チョコレートアレンジ

コーティングチョコレート(30g程度)を溶かして上からかけ、刻んだピスタチオを散らす。

抹茶クリームアレンジ

抹茶のクリームを細い丸口金で絞ってデコレーション。お好みでカラースプレーやアラザンをのせる。

基本の材料抹茶クリームのレシピ
材料
生クリーム…200ml
抹茶パウダー…2g
グラニュー糖…20g
作り方
ボウルに抹茶パウダーとグラニュー糖、1/4量の生クリームを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
残りの生クリームも加えて7分だてに泡立て、口金を入れた絞り袋に移す。

ストロベリーチョコアレンジ

コーティングストロベリーチョコレート(50g程度)をボウルに溶かしてクグロフの上部を浸し、
ドライストロベリーを散らす。お好みで空洞に生クリームを絞る。

—————————————

▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから

—————————————

▶ご質問はこちらから
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp

LINEでお問合せ

カテゴリー Category