おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2025.2.12

濃厚しっとり!絶品ミニチョコパウンドケーキの作り方

濃厚しっとり!絶品ミニチョコパウンドケーキの作り方

材料もシンプルで、作り方も簡単だから初心者さんでも安心!

このレシピで作るチョコパウンドケーキは、リッチなチョコレートの風味とふんわりした食感が楽しめます。

一口食べれば幸せな気分に♪

 

使用商品

ミニパウンドトレー S(BT32N)

ラッピング袋 (XF8300)

材料(6個分)約30分(オーブンで焼く時間は除く)

・無塩バター…100g

・グラニュー糖…100g

・卵…100g

・薄力粉…100g

・ココアパウダー…20g

・スイートチョコレート…50g

 

下準備

・無塩バターと卵は室温に戻しておく。

・薄力粉とココアパウダーは合わせてふるっておく。

・スイートチョコレートは1.5cm角程度になるように割っておく。

・オーブンは170度に予熱しておく。

作り方

①無塩バターをボウルに入れて均一な柔らかさになるまでゴムベラで練る。

②グラニュー糖を加えて空気を含むまでしっかりとハンドミキサーで混ぜる。

③溶いた卵を4〜5回に分けて加え、その都度しっかりと馴染むまで混ぜる。

④ふるっておいた薄力粉とココアパウダーを加えて、切るようにしてゴムベラでさっくりと混ぜる。

⑤型に入れて、割っておいたスイートチョコレートを上にのせる。

⑥170度に予熱しておいたオーブンで、20分焼きケーキクーラーの上で冷ます。

 

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