おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2025.6.25

材料2つで作る お手軽クイニーアマン

材料2つで作る お手軽クイニーアマン

サクッと作れるフランスの伝統菓子!材料2つだけで、贅沢な甘さと香ばしさが楽しめる簡単レシピです。
シンプルなのに本格的な味わい。お家で手軽にクイニーアマンを焼いて、特別なひとときを♪

 

使用商品

イングリッシュマフィン型 6穴 (KGP085)

 

材料(6個分)約20分(焼成時間は除く)

冷凍パイシート…6枚

グラニュー糖…50g

下準備

・冷凍パイシートは、作り始める5分まえに冷凍庫から出しておく。

・オーブンを200度に温める。

作り方

①イングリッシュマフィン型にバター(分量外)を塗り、グラニュー糖を小さじ1ずつ入れる。バターは厚く塗るとカリッと仕上がらないので薄く塗り広げる。

②冷凍パイシートを3.5cm幅に切って、50cmの長さになるように重ねる。重なった部分は指で押さえてくっつけ、長さが70cmになるように麺棒で伸ばす。

③端からくるくる巻いていき、巻き終わりは指でつまんでくっつける。

④グラニュー糖に生地を押し付けて、その面を上にして型に入れ、上から残りのグラニュー糖をかける。

⑤型の8分目に広がるまで押し広げ、蓋をして、200度のオーブンで30〜40分様子を見ながら焼く。

⑥美味しそうな焼き色がついていたら、温かいうちにすぐに型から取り出し、底を上にして網の上で冷ます。

 

カテゴリー Category