蒸す必要なし!誰でも簡単につくれるミルクプリンです。
この夏何回でも食べたくなるおいしさ。
アガー使用で蒸さなくてもなめらかプリンが簡単に完成いたします。
使用商品
ミルクボトル 90cc (ロゴ) 5個入 蓋付き Y90LO-5
材料(5個分)約15分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
牛乳…450ml
グラニュー糖…50g
アガー…12g
作り方
①グラニュー糖とアガーを混ぜ合わせる。
②牛乳を鍋に入れて火にかけ、①を加えて溶けるまで弱火で混ぜる。
③漉してからガラス容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やす。
牛乳瓶風ラッピング
蓋をしたミルクボトルにグラシンカップをかぶせ、麻紐でくくって完成。
グラシンカップ 8号 丸型 白(レター) シリコンなし 8FLE
冷蔵庫に常備しておきたくなる、ひんやりスイーツの決定版です。
この夏、何度でも食べたくなること間違いなし!