おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2025.8.6

たったの3工程で完成! なめらかミルクプリン

たったの3工程で完成! なめらかミルクプリン

蒸す必要なし!誰でも簡単につくれるミルクプリンです。
この夏何回でも食べたくなるおいしさ。

アガー使用で蒸さなくてもなめらかプリンが簡単に完成いたします。

 

使用商品

ミルクボトル 90cc (ロゴ) 5個入 蓋付き Y90LO-5

アガー 100g 1個入 MK2-1

 

材料(5個分)約15分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)

 

牛乳…450ml
グラニュー糖…50g
アガー…12g

 

作り方

①グラニュー糖とアガーを混ぜ合わせる。

②牛乳を鍋に入れて火にかけ、①を加えて溶けるまで弱火で混ぜる。

③漉してからガラス容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やす。

牛乳瓶風ラッピング

蓋をしたミルクボトルにグラシンカップをかぶせ、麻紐でくくって完成。

グラシンカップ 8号 丸型 白(レター) シリコンなし 8FLE

 

冷蔵庫に常備しておきたくなる、ひんやりスイーツの決定版です。

この夏、何度でも食べたくなること間違いなし!

カテゴリー Category