おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2021.1.22

ホットケーキミックスで作るチョコブラウニー

ホットケーキミックスで作るチョコブラウニー

バレンタインまで1ヶ月を切りましたね😌

なかなか会いたい人にも会えない状況ですし、お家で過ごす時間も増えてしまう中ですので、今回は簡単に作れる『ホットケーキミックスで作る、チョコブラウニー』レシピをご紹介します🍫

 

使用商品

□ T204208AS
ミニベイクドトレーSS(キュート)5柄各20枚入

ミニベイクドトレー

 

□ KGP014
ホーローボール 20cm(ブルー)

ホーローボウル

 

□PU29
ホットケーキミックス 500g

ホットケーキミックス

 

□PU70〜77
チョコペン 12g 各色

チョコペン

 

▷作業時間>約90分

▷作成個数>25個分

 

▷材料

スイートチョコレート…200g
バター(食塩不使用)…80g
砂糖…50g
卵…2個分
ホットケーキミックス粉…100g
ココアパウダー…10g
くるみ…30g

チョコペン…適量(デコレーション)

 

▷作り方

《下準備》

・卵はよく溶きほぐしておく。
・くるみはアルミホイルにのせ、予熱なしのオーブンでローストしておく(電気オーブン150℃10分前後/ガスオーブン140℃10分前後)。
・オーブンに予熱を入れておく(電気オーブン180℃20〜25分/ガスオーブン170℃20〜25分)。

下準備

 

① ボウルにスイートチョコレート・バターを入れ、湯せん(50〜60℃)で溶かす。

混ぜる

 

② 砂糖・卵を加えよく混ぜる。

③ aをふるい入れ、粉気がなくなるまでまぜ、くるみを加え混ぜる。

混ぜる

 

④ 容器の8分目まで分入れ、天板に並べ、オーブンで焼く。
・電気オーブン 180℃20〜25分/ガスオーブン170℃20〜25分)。

入れる

 

⑤ チョコペンは使用直前に湯せん(50〜60℃)で溶かし、先端を切り、粗熱の取れた④にデコレーションをする。

デコレーション

カテゴリー Category