おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2024.9.11

りんごと紅茶のマフィン

りんごと紅茶のマフィン

アールグレイ香る上品な味わいの紅茶のマフィンです。

 

使用商品

マフィンカップ S( ロゴ3色) アソート (NK01AS)

 

 材料(6個分)約30分(オーブンで焼く時間は除く)

無塩バター…50g

きび砂糖…40g

全卵…50g

A)薄力粉…70g

A)ベーキングパウダー…2g

A)アーモンドパウダー…20g

A)シナモンパウダー…2g

アールグレイ(細かい物)…5g

りんごジュース…20g

りんご…40g

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下準備

・オーブンを170度に予熱する。

・無塩バターと全卵を常温に戻して柔らかくする。

・りんごは皮をむいて5mm角煮に切る。

・A)は合わせてふるっておく。

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作り方

①ボウルに室温に戻した無塩バターを入れて柔らかくなるまでゴムベラで練る

②きび砂糖を加えて空気を含んで白っぽくなるまでよく混ぜる。

③溶いた卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

④ふるっておいたA)とアールグレイを加えてゴムベラで切るようにして混ぜる。少し粉っぽさが残る状態でリンゴジュースを加えて艶が出るまで混ぜる。

⑤りんごを加えて馴染ませたら、マフィンカップに8分目まで入れる。

⑥170度に温めておいたオーブンで25分焼く。竹串を刺してどろっとした生地がついてこなければケーキクーラーの上で粗熱を取る。

 

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