おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2025.1.8

簡単4STEP スプーン&フォークで混ぜるバナナマフィン

簡単4STEP スプーン&フォークで混ぜるバナナマフィン

使った後の洗い物も楽ちん♪

工程も少ないので、お子さんと一緒に作るのもおすすめです。

 

使用容器

マフィン型 6穴(KGP062)

グラシンカップ 8号 (白) 1000枚入 シリコンなし/6穴用 8F-1000

材料(6個分)約20分(焼成時間は除く)

製菓用米粉…80g

アーモンドパウダー…20g

ベーキングパウダー…4g

卵…1個

グラニュー糖…40g

牛乳…30g

油…40g

バナナ…1本

 

下準備

・オーブン180度に予熱しておく。

・バナナは18等分に薄切りにする。

作り方

①卵をボウルに割り入れてフォークでよくほぐし、グラニュー糖、油、牛乳を順に入れ、その都度フォークでよく混ぜる。

②製菓用米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、スプーンでよく混ぜる。

③グラシンカップを敷いた型に流し入れてバナナをのせ、180度に予熱しておいたオーブンで15分焼く。

④竹串を刺してどろっとした生地がつかなければ、オーブンから出してケーキクーラーの上で冷ます。

 

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