使った後の洗い物も楽ちん♪
工程も少ないので、お子さんと一緒に作るのもおすすめです。
使用容器
グラシンカップ 8号 (白) 1000枚入 シリコンなし/6穴用 8F-1000
材料(6個分)約20分(焼成時間は除く)
製菓用米粉…80g
アーモンドパウダー…20g
ベーキングパウダー…4g
卵…1個
グラニュー糖…40g
牛乳…30g
油…40g
バナナ…1本
下準備
・オーブン180度に予熱しておく。
・バナナは18等分に薄切りにする。
作り方
①卵をボウルに割り入れてフォークでよくほぐし、グラニュー糖、油、牛乳を順に入れ、その都度フォークでよく混ぜる。
②製菓用米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、スプーンでよく混ぜる。
③グラシンカップを敷いた型に流し入れてバナナをのせ、180度に予熱しておいたオーブンで15分焼く。
④竹串を刺してどろっとした生地がつかなければ、オーブンから出してケーキクーラーの上で冷ます。