手順は混ぜて焼くだけ!家庭用オーブンで焼く基本のバスクチーズケーキのレシピです。
使用商品
バンデロカップ φ120×H80mm 丸型 (MAP001-150)
材料(1個分)約15分(オーブンで焼く時間は除く)
・クリームチーズ..300g
・グラニュー糖…90g
・卵…2個
・レモン汁…10g
・バニラペースト…小さじ1
・薄力粉…8g
・生クリーム…200g
下準備
・オーブンは220度に予熱を入れておく。
・クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
・卵は溶きほぐしておく。
作り方
①ボウルに柔らかくしたクリームチーズとグラニュー糖を入れて滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。
②卵を3回に分けて加え、その都度混ぜ、均一になったらレモン汁とバニラペーストを加えて馴染むまで混ぜる。
③薄力粉を一気に加えて混ぜ、生クリームを少しずつ加えなながらしっかりと混ぜる。
④バンデロカップを敷いたセルクルに③を漉しながら入れる。
⑤220℃に予熱したオーブンで25〜30分程度焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
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