おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2024.6.6

基本のバスクチーズケーキ

基本のバスクチーズケーキ

手順は混ぜて焼くだけ!家庭用オーブンで焼く基本のバスクチーズケーキのレシピです。

 

 

使用商品

 

バンデロカップ φ120×H80mm 丸型 (MAP001-150)

セルクル型 φ150×H50mm (KHP006-1)

 材料(1個分)約15分(オーブンで焼く時間は除く)

・クリームチーズ..300g

・グラニュー糖…90g

・卵…2個

・レモン汁…10g

・バニラペースト…小さじ1

・薄力粉…8g

・生クリーム…200g

 

下準備

・オーブンは220度に予熱を入れておく。

・クリームチーズは室温で柔らかくしておく。

・卵は溶きほぐしておく。

 

作り方

①ボウルに柔らかくしたクリームチーズとグラニュー糖を入れて滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。

 

②卵を3回に分けて加え、その都度混ぜ、均一になったらレモン汁とバニラペーストを加えて馴染むまで混ぜる。

③薄力粉を一気に加えて混ぜ、生クリームを少しずつ加えなながらしっかりと混ぜる。


④バンデロカップを敷いたセルクルに③を漉しながら入れる。

⑤220℃に予熱したオーブンで25〜30分程度焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。

 

 

—————————————
▶おすすめ商品はこちら
薄力小麦粉

—————————————

 

▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから

—————————————

▶ご質問はこちらから
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp

LINEでお問合せ

カテゴリー Category