おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2024.10.31

ばり!もっちり!基本のカヌレのレシピ

ばり!もっちり!基本のカヌレのレシピ

難易度の高めな焼き菓子”カヌレ”に挑戦してみませんか?

 

使用容器

カヌレ型 テフロン加工(KGP019-10)

 

材料(5個分)約90分

材料

 

・無塩バター…20g
・A強力粉…20g
・A薄力粉…45g
・Aグラニュー糖…115g
・バニラビーンズペースト…10g
・牛乳…250g
・卵黄…20g
・全卵…25g
・ラム酒…30g

 

下準備

・バターを手鍋に入れて焦がしバターを作っておく。

 

作り方

①Aの粉類とグラニュー糖をボウルに入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。

調理

 

②牛乳とバニラビーンズを鍋に入れて60度になるまで温める。

調理

 

③1の粉類に牛乳を一気に流し入れ、ぐるぐると優しく混ぜる。

調理

 

④卵黄、全卵、ラム酒、焦がしバターを入れて優しく混ぜたら一度濾す。

調理

 

⑤密着ラップをして24時間冷蔵庫で寝かせる。

調理

 

⑥生地を冷蔵庫から出し常温に戻す。型にバターを塗り、生地を優しく混ぜてから型の8分目まで注ぐ。

調理

 

⑦オーブンを230度に予熱し、230度20分、190度40分焼成する。

⑧熱いうちに型から取り出す。

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