おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2022.9.28

\レンジで簡単!キャラメルナッツの作り方/

\レンジで簡単!キャラメルナッツの作り方/

 

————————————–

🍰材料

市販のキャラメル…40g

牛乳…小さじ2

くるみ…60g

—————————————-

🍰下準備

くるみは180℃のオーブンで4〜5分ローストし、手で適当な大きさに砕く。

—————————————-

🍰作り方

 

①少し大きめの耐熱ボウルにキャラメルと牛乳を入れ、ふんわりラップをかぶせる。
 電子レンジ600wで20秒前後、全体が沸いてくるまで加熱し、取り出して混ぜる。

②再びふんわりラップをかぶせてレンジで15秒前後加熱し、混ぜて・・・と、
 2回繰り返してなめらかな状態にする。(キャラメルソース)

③キャラメルソースが熱いうちにローストしたくるみを加えてよく絡め、
パウンドケーキにトッピングする。

◎注意点◎
・材料が少量なので、数秒の加熱でも吹きこぼれる可能性があります。
使用する材料に対して、大きめの耐熱ボウルを使用してください。
・加熱中は吹きこぼれないよう、様子を確認しながら作業してください。
 加熱時間に関わらず、全体が沸いてきたら加熱をやめてください。
・加熱後は、ソースが非常に熱くなっています。取り出す際や、ラップ
を外す際は火傷に十分注意してください。

 

—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp

LINEでお問合せ

---------------------------------------

カテゴリー Category