カラメルソースとキャラメルソース、とてもよく似ていますが、違いは分かりますか?
注意点③
色止めに使用する水(生クリーム)は温めておきます。沸騰させる必要はありませんが、
水よりもお湯の方が飛び跳ねにくく、温度差によってソースが固まるのを防ぎます。
注意点④
ソースは170度以上の高温になっているので、火傷に注意します。怖がって高い位置から
入れると飛び跳ねてしまいます。どうしても怖い場合は、ザルを鍋の上かぶせて注いでください。
カラメルソースに合うお菓子
・プリン、バームクーヘン、チーズケーキなど
キャラメルソースに合うお菓子
ポップコーン、アイス、パンケーキ、ラスクなど
—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちらから
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp
LINEでお問合せ