コロンとした形が可愛いカヌレ型のチーズケーキです。
カヌレ以外にも活用できるカヌレ型。
一度お試しください。
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🍰使用容器
銅カヌレ型 大(KGP042-1)
🍰材料(4個分)約30分

・クリームチーズ…100g
・砂糖…40g
・全卵…30g
・薄力粉…10g
・生クリーム…100g
・バニラオイル…適量
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🍰下準備
・オーブンは170度に予熱する。
・カヌレ型に分量外のバターを薄く塗っておく。
・薄力粉はふるっておく。
・材料は全て常温に戻しておく。
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🍰作り方

①クリームチーズと砂糖を合わせ、砂糖が溶けてなめらかな状態になるまで混ぜる。

②卵を加えて混ぜる。

③薄力粉を入れて混ぜる。

④生クリームとバニラオイルを入れて混ぜる。

⑤網で濾してなめらかな状態にする。

⑥型に流し入れ、トントンと空気を抜く。

⑦170度のオーブンで25分焼成し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて一晩冷やす。
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