おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2023.6.16

カヌレ型で作るベイクドチーズケーキ

カヌレ型で作るベイクドチーズケーキ

コロンとした形が可愛いカヌレ型のチーズケーキです。

カヌレ以外にも活用できるカヌレ型。

一度お試しください。

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🍰使用容器

銅カヌレ型 大(KGP042-1)

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🍰材料(4個分)約30分

 

・クリームチーズ…100g

・砂糖…40g

・全卵…30g

・薄力粉…10g

・生クリーム…100g

・バニラオイル…適量

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🍰下準備

・オーブンは170度に予熱する。

・カヌレ型に分量外のバターを薄く塗っておく。

・薄力粉はふるっておく。

・材料は全て常温に戻しておく。

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🍰作り方


①クリームチーズと砂糖を合わせ、砂糖が溶けてなめらかな状態になるまで混ぜる。


②卵を加えて混ぜる。


③薄力粉を入れて混ぜる。


④生クリームとバニラオイルを入れて混ぜる。


⑤網で濾してなめらかな状態にする。


⑥型に流し入れ、トントンと空気を抜く。


⑦170度のオーブンで25分焼成し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて一晩冷やす。

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