クリスマスの定番商品といえば”チキンバーレル”🐔🍗
お客様から「チキンは何本入るの」?「詰め方のコツは?」などのお問い合わせをよくいただきます🎅
本日はそんなお客様のため、チキンバーレルの詰め方のコツをお伝えします😍
①野菜類を下に敷く。
形やサイズを合わせ、似たものを近くに詰めていくと、隙間なく詰められます。人参、ポテトは壁に沿わせて、丸いブロッコリーは真ん中に。隙間にマッシュルームを詰める。
②野菜の上にチキンをおく。
チキンも同じ種類のものを固めて縦に積んでいくとたくさん入ります。1段目は型のラウンドに合わせた大きめのチキンを1~2個、チューリップや骨付きチキンをラウンドに合わせていくつか並べ、隙間にウインナーを詰める。2段目は1段目と同様に、重ねるように同じ種類のチキンを上に積んでいく。
③飾りとして、パセリやローズマリーを乗せると彩もあり綺麗に。
容器ごとの容量は画像を参考にしてみてください👍
◇RF514
>ロールフリーカップ M(ウエルカム) 10枚入 蓋付き RF514A-10
◇RF603
>テイクアウト 容器 ロールフリーカップ L(パーティータイム) 10枚入 蓋付き RF603A-10
◇RF623
>テイクアウト 容器 ロールフリーカップ S(パーティー) 25枚入 RF623-25
今回は下に野菜を敷いて、よりボリューム感のあるバーレルに仕上げました🐥
あくまで一例です。お客様それぞれに違った詰め方があるのも面白いですよね♪