バレンタインまで1ヶ月を切りましたね😌
なかなか会いたい人にも会えない状況ですし、お家で過ごす時間も増えてしまう中ですので、今回は簡単に作れる『ホットケーキミックスで作る、チョコブラウニー』レシピをご紹介します🍫
使用商品
□ T204208AS
ミニベイクドトレーSS(キュート)5柄各20枚入
□ KGP014
ホーローボール 20cm(ブルー)
□PU29
ホットケーキミックス 500g
□PU70〜77
チョコペン 12g 各色
▷作業時間>約90分
▷作成個数>25個分
▷材料
スイートチョコレート…200g
バター(食塩不使用)…80g
砂糖…50g
卵…2個分
ホットケーキミックス粉…100g
ココアパウダー…10g
くるみ…30g
チョコペン…適量(デコレーション)
▷作り方
《下準備》
・卵はよく溶きほぐしておく。
・くるみはアルミホイルにのせ、予熱なしのオーブンでローストしておく(電気オーブン150℃10分前後/ガスオーブン140℃10分前後)。
・オーブンに予熱を入れておく(電気オーブン180℃20〜25分/ガスオーブン170℃20〜25分)。
① ボウルにスイートチョコレート・バターを入れ、湯せん(50〜60℃)で溶かす。
② 砂糖・卵を加えよく混ぜる。
③ aをふるい入れ、粉気がなくなるまでまぜ、くるみを加え混ぜる。
④ 容器の8分目まで分入れ、天板に並べ、オーブンで焼く。
・電気オーブン 180℃20〜25分/ガスオーブン170℃20〜25分)。
⑤ チョコペンは使用直前に湯せん(50〜60℃)で溶かし、先端を切り、粗熱の取れた④にデコレーションをする。