おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2023.1.27

しっとり濃厚!チョコパウンドのレシピ

しっとり濃厚!チョコパウンドのレシピ

初心者さんも簡単に作れるパウンドケーキのレシピです。

バレンタインにもぴったり。

————————————–

🍰使用容器

ソリッドトレー(ST202N)

商品はこちら




🍰材料(1個分)約60分

 

 

・バター…60g

・グラニュー糖…50g

・全卵…60g

・チョコレート…50g

・薄力粉…60g

・ココアパウダー…10g

・ベーキングパウダー…1g

—————————————-

🍰下準備

・薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

・バター、たまごは常温に戻しておく。

・オーブンは170度に予熱しておく。

・チョコレートは湯煎にかけて溶かし、そのまま保温しておく。

—————————————-

🍰作り方


①バター、グラニュー糖をハンドミキサーでふわふわになるまでしっかり混ぜる。


②たまごを数回に分けて加え、その都度よく混ぜる。分離しないように気をつける。

③保温しておいたチョコレートを入れ、その上からふるっておいた粉類を入れる。


④ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。


⑤型に入れ、170度のオーブンで30〜35分焼く。

⑥焼きあがって粗熱が取れたらラップでぴったり包んで一晩寝かせる。

—————————————
▶おすすめ商品はこちら
薄力粉

—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp

LINEでお問合せ

---------------------------------------

カテゴリー Category