クッキーを綺麗に焼き上げるためにはきれいに型抜きすることも大切です。
ポイントを押さえて見た目も美しいクッキーを作りましょう!
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生地は冷やして抜く
バターを使っているクッキー生地は、温度が上がるとだれてきてしまい、
型抜きの際に形が歪んでしまったり、厚みが不均一になってしまうことがあります。
しっかりと冷やしておくことで、綺麗に型抜きをすることができます。
生地が柔らかくなってしまうと、どうしても変形してしまうので、
型抜きの作業中も、生地が緩んできたと感じたら、こまめに冷やすのがおすすめです。
型に打ち粉をする
生地が型にくっつきやすい場合は、型に打ち粉をするのもおすすめです。
こうすることでスムーズに型抜き作業ができます。
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