家族のおやつやホームパーティにぴったり♫ カップで作るから量産できて、クリームが乗った見た目がかわいいマフィンです。
使用商品
材料(4個分)約30分(オーブンで焼く時間は除く)
・無塩バター…40g
・クリームチーズ…80g
・グラニュー糖…30g
・メープルシロップ…20g
・卵…1個
・薄力粉…100g
・ベーキングパウダー…4g
・牛乳…40g
(チーズクリーム)
・クリームチーズ…40g
・生クリーム…80g
・グラニュー糖…20g
下準備
・オーブンは180度に予熱を入れておく。
・無塩バターと卵、クリームチーズは常温に戻しておく。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
作り方
①ボウルにバターとクリームチーズを入れハンドミキサーで柔らかくし、グラニュー糖とメープルシロップを加えて滑らかになるまで撹拌する。
③薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加えてゴムベラで少し粉気が残る程度に切るようにして混ぜる。
④牛乳を加えてツヤがでるまで切るようにして混ぜる。
⑤型に流し入れ、180度のオーブンで20〜25分焼く。焼き上がったら10cm位の高さから落としてショックを与え、ケーキクーラーの上で冷ます。
⑥チーズクリームを作る。
クリームチーズと生クリームをボウルに入れてハンドミキサーで撹拌する。クリームチーズが柔らかくなったらグラニュー糖を加えて7分立てにする。
⑦十分に冷めた⑤の上に⑥のクリームを絞る。
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