おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2023.8.23

3層の贅沢おやつ クリーム乗せレアチーズケーキのレシピ

3層の贅沢おやつ クリーム乗せレアチーズケーキのレシピ

ボトム(クッキー)・チーズ生地・クリームの3層になった贅沢なチーズケーキのレシピです。

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🍰使用商品

パウンドケーキ型ブラックテフロン160*65*60(KGP049)

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ゼラチンニューシルバー100g(TFP002)

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🍰材料(1台分)約30分

 

(ボトム)

・ビスケット…60g

・無塩バター…25g

(チーズ生地)

・クリームチーズ…150g

・生クリーム…150g

・砂糖…45g

・バニラオイル(エッセンス)…数滴

・レモン汁…3g

・ゼラチン…5g

(上乗せクリーム)

・生クリーム…80g

・砂糖…10g

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🍰下準備

・型にオーブンシートを敷いておく。

・クリームチーズはレンジにかけて柔らかくしておく。

・ゼラチンは分量外の水(大さじ2)でふやかしておく。

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🍰作り方


①ビスケットは細かく砕き、溶かしたバターと合わせてよく染み込ませ、
型の底に入れてスプーンの背でギュッと押し固め、冷蔵庫で冷やしておく。


②クリームチーズと砂糖を合わせて練り、バニラオイル、レモン汁も加えてよく混ぜる。

③ふやかしておいたゼラチンをレンジにかけて溶かし、チーズ生地に入れてよく混ぜる。

④分量の生クリームから50g取り、チーズ生地と混ぜ合わせる。


⑤網で一度こす。


⑥残りの生クリームを7分立てにしてチーズ生地と合わせる。

⑦型に流し入れ、3時間以上冷やし固める。

⑧生クリームと砂糖を合わせて硬めに泡立て、型から取り出したチーズケーキの上に乗せ、
パレットナイフで綺麗に塗り広げる。

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