人気のベイクドチーズケーキは混ぜてやくだけ、簡単に出来るので初心者さんにもおすすめです。
使用商品
材料(6個分)約20分(生地を冷やす時間とオーブンで焼く時間は除く)
・クリームチーズ…200g
・グラニュー糖…60g
・卵…1個
・コーンスターチ…10g
・生クリーム…100g
下準備
・オーブンを180度に予熱を入れておく
・クリームチーズは室温に戻しておく
作り方
①常温に戻したクリームチーズとグラニュー糖をボウルに入れ、ゴムベラでよく練り混ぜる。
②溶きほぐした卵を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
③コーンスターチをふるいながら加えてよく混ぜる。
④生クリームを2回に分けて加え、その都度よくまぜる。
⑤チーズケーキカップの9分目まで生地を流し入れ、5cm位の高さから数回落として空気を抜く。
⑥180度に予熱したオーブンで35分焼き、美味しそうな焼き色がついていたら取り出してケーキクーラーの上で冷まし、冷蔵庫でよく冷やす。
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