おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2022.11.21

\ホールケーキを綺麗にカットするコツ/

\ホールケーキを綺麗にカットするコツ/

 

上のデコレーションが崩れたり、大きさがばらけてしまったりなど意外と難しいホールケーキのカット。

ポイントを押さえて、きれいなカットケーキに仕上げましょう。

—————————————-

 

POINT①
ケーキはデコレーションが終わったら2時間以上しっかりと冷やしておく。

POINT②
ナイフは40度くらいのお湯に数秒つけてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
(ナイフは研いでおくとフルーツが切りやすい)

POINT③
カットをするときは、ガイドのついたマット等を使うと便利。

POINT④
5号サイズだと6等分がちょうど良いので、ガイドに従ってカットする

POINT⑤
温めたナイフをゆっくり前後に動かし、フルーツに当たれば小刻みにナイフを動かしてカットしていく。

マットがない場合
・等分器(トルテマーカー)を使う
・クッキングシートを折ってガイドを作る
・ケーキを等分するアプリを使う

—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp

LINEでお問合せ

---------------------------------------

カテゴリー Category