おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2023.10.6

マーブル模様を綺麗に出す方法

マーブル模様を綺麗に出す方法

 

初心者さんでも挑戦しやすいパウンドアレンジの方法です。

______________________________________________________________________________________

 


1、プレーンとチョコ生地の量
プレーン生地3/2(左)
チョコ生地3/1(右)


3、生地を型に入れる
マーブル模様をくっきりと出すために、生地は流し入れず、ゴムベラを
使って型に優しく落とすように生地を入れる。

失敗


成功

4、生地を混ぜすぎたら
生地を混ぜすぎると、くっきりとした模様が出なくなり、色味もぼんやりとしてしまう。

5、2色のパウンド
生地を上下に分けて焼くとツートンパウンドに。


▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp

LINEでお問合せ

---------------------------------------

カテゴリー Category