おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2025.1.24

生クリームとの違いは? マスカルポーネクリームのレシピと保存方法

生クリームとの違いは? マスカルポーネクリームのレシピと保存方法

ティラミスでよく使われるマスカルポーネクリーム。

余った時の保存方法やアレンジ方法をご紹介します。


 

マスカルポーネクリームのレシピ
(材料)
マスカルポーネチーズ…200g
生クリーム…200g
グラニュー糖…50g

ホイップクリームの材料にマスカルポーネチーズをプラスします。

—————————————

▶ご質問はこちらから
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp

LINEでお問合せ

—————————————

▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから

—————————————

▶ご質問はこちらから
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp

LINEでお問合せ

 

—————————————

 

カテゴリー Category