おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2024.8.7

基本のパンナコッタ

基本のパンナコッタ

暑い夏でもするっと食べれるパンナコッタ。

工程もシンプルなので、ささっと作れちゃいます。

 

使用商品

デザートカップ S脚付き (AS100)

デザートカップ用ドーム蓋(SHF76D)

デザートカップ用蓋(SHF76)

 

 

 

 材料(6個分)約30分※冷やす時間は除く

(パンナコッタ)

牛乳…200ml

生クリーム…200ml

グラニュー糖…50g

バニラペースト…3g

粉ゼラチン…6g

水…30g

(いちごソース)

冷凍いちご…150g

グラニュー糖…60g

レモン汁…10g

 

作り方

 

 

 

①パンナコッタを作る。水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。

②小鍋に牛乳と生クリーム、グラニュー糖、バニラペーストを入れて中火にかけ、
60度になったら火を止めて①を加えて溶かす。

③漉しながらボウルに移し、氷水に当てて、15度前後になるまで混ぜながら冷ます。
容器に流し入れ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。

 

④いちごソースを作る。耐熱容器に全ての材料を入れ、ラップをせずに600Wのレンジで2分加熱する。
取り出して全体を混ぜ合わせ、さらに2分加熱し、とろみがついたら冷ましておく。

 

⑤しっかりと冷めた④に⑤をかける。

 

冷蔵庫での保存や持ち運びにはフタ付きが便利♪
左:デザートカップ用ドーム蓋(SHF76D)

右:デザートカップ用蓋(SHF76)

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