食感も楽しめる具たくさんのブラウニーです。
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🍰使用商品
ロールケーキ型 300×200×35mm(KGP032)
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クッキングペーパー (FTN2030K)
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ピスタチオ (TJP006)
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ドライクランベリー(TIP024)
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🍰材料 1台分 約40分
(ブラウニー生地)
・無塩バター…140g
・チョコレート…250g
・全卵…170g
・生クリーム…50g
・砂糖…100g
・薄力粉…70g
・ココアパウダー…50g
・ベーキングパウダー…3g
(トッピング)
・ピスタチオ…150g
・ドライクランベリー…200g
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🍰下準備
・オーブンを180度に予熱しておく。
・薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・ピスタチオは150度のオーブンで10分ローストしておく。
・天板にオーブンシートを敷いておく。
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🍰作り方
①卵、牛乳、砂糖を合わせて混ぜる。
②チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
③卵液とチョコバターを合わせて混ぜ、ふるっておいた粉類も入れてぐるぐると混ぜ合わせる。
④ピスタチオ半量、クランベリー半量を生地に混ぜ込む。
⑤型に流し入れ、表面をならす。
⑦180度のオーブンで20〜23分焼成する。
⑧焼き上がりすぐは柔らかく崩れやすいので、冷蔵庫でよく冷やしてからカットする。
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