おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2024.3.13

ピスタチオとクランベリーの贅沢ブラウニー

ピスタチオとクランベリーの贅沢ブラウニー

食感も楽しめる具たくさんのブラウニーです。

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🍰使用商品

ロールケーキ型 300×200×35mm(KGP032)
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クッキングペーパー (FTN2030K)
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ピスタチオ (TJP006)
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ドライクランベリー(TIP024)
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🍰材料 1台分 約40分

 

(ブラウニー生地)

・無塩バター…140g

・チョコレート…250g

・全卵…170g

・生クリーム…50g

・砂糖…100g

・薄力粉…70g

・ココアパウダー…50g

・ベーキングパウダー…3g

(トッピング)

・ピスタチオ…150g

・ドライクランベリー…200g

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🍰下準備

・オーブンを180度に予熱しておく。

・薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

・ピスタチオは150度のオーブンで10分ローストしておく。

・天板にオーブンシートを敷いておく。

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🍰作り方


①卵、牛乳、砂糖を合わせて混ぜる。


②チョコレートとバターを湯煎で溶かす。


③卵液とチョコバターを合わせて混ぜ、ふるっておいた粉類も入れてぐるぐると混ぜ合わせる。

④ピスタチオ半量、クランベリー半量を生地に混ぜ込む。

 


⑤型に流し入れ、表面をならす。 

⑦180度のオーブンで20〜23分焼成する。

⑧焼き上がりすぐは柔らかく崩れやすいので、冷蔵庫でよく冷やしてからカットする。

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