パウンドケーキはパウンド型で焼くのが一般的ですが、実は他の型でも美味しく焼けるんです。
焼き時間の違い
マフィン:約25分
パウンド:約40分
マフィンは生地を分けて焼くので、熱が伝わりやすく、パウンド型よりも短時間で焼きあがりました。
—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちらから
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp
LINEでお問合せ
2025.2.14
パウンドケーキはパウンド型で焼くのが一般的ですが、実は他の型でも美味しく焼けるんです。
焼き時間の違い
マフィン:約25分
パウンド:約40分
マフィンは生地を分けて焼くので、熱が伝わりやすく、パウンド型よりも短時間で焼きあがりました。
—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちらから
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp
LINEでお問合せ