おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2024.6.21

レシピと違うサイズの型で作りたいときのヒント ~パウンドケーキ編~

レシピと違うサイズの型で作りたいときのヒント ~パウンドケーキ編~

レシピと違う型で作りたい場合に、材料の分量をどうしたらいいか分からない!

金型の体積を測り、その比率に合わせて材料の分量を考えるのが王道ですが、今回はかんたんな方法を紹介します。

 


レシピと違う型で作りたい場合に、材料の分量をどうしたらいいか分からない!
金型の体積を測り、その比率に合わせて材料の分量を考えるのが王道ですが、今回はかんたんな方法を紹介します。

—————————————

▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから

—————————————

▶ご質問はこちらから
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp

LINEでお問合せ

カテゴリー Category