スティックの形がおしゃれなチーズケーキ、ハロウィンにもぴったりなお菓子のレシピです。
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🍰使用容器
クッキングペーパー(FTN2010S)
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🍰 材料(1台分)約90分

(ボトム)
・ビスケット…150g
・溶かしバター…60g
(チーズ生地)
・かぼちゃ(皮を剥いて)…200g
・クリームチーズ…200g
・グラニュー糖…90g
・全卵…110g
・生クリーム…200g
・コーンスターチ…30g
・ココアパウダー…5g
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🍰下準備
・クリームチーズ、卵は室温に戻しておく。
・型にオーブンシートを敷いておく。
・オーブンを170度に予熱する。
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🍰作り方

①ビスケットを厚手の袋に入れて砕き、溶かしバターをしっかり馴染
ませて型の底に押しつけるように敷き込み、冷蔵庫で冷やしておく。


②かぼちゃは適度な大きさに切り、耐熱容器に入れてふんわりラップ
をかけ、600Wのレンジに3〜5分竹串がスッと入るくらいまで加熱する。


③柔らかくなったかぼちゃをブレンダーやミキサーにかけてピューレ状
にする。(かぼちゃに水分が少ない時は、材料の生クリームを少し加えてください)

④クリームチーズにグラニュー糖を入れてゴムベラで馴染ませるように
混ぜ、かぼちゃピューレも加えてよく混ぜる。

⑤溶いた卵を加えて混ぜ、生クリーム、コーンスターチも順番に加えて混ぜる。

⑥チーズ生地を網でこし、生地から60g取り出してココアパウダーを混ぜる。



⑦型に生地を流し入れ、その上にココア生地でスプーンや絞り袋などを
使って線を描き、竹串で引いて模様をつける。

⑧170度のオーブンで30〜35分焼く。
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