生クリームの代わりに太白ごま油を使ったアイスのレシピです。
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🍰使用容器
銅カヌレ型 (KGP041)
マルホン太白胡麻油 製菓用 200g (TOP001-1)
🍰材料(4人分)約30分(冷やす時間除く)

・砂糖…50g
・太白ごま油…55g
・バニラペースト…10g
・卵黄…60g
・牛乳…300g
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🍰作り方

①卵黄と砂糖を白っぽくなるまですり混ぜる。

②牛乳とバニラペーストを加えて混ぜる。

③網でこしながら鍋に入れ、弱火でとろみがつくまで絶えず混ぜながら加熱する。

④とろみがついたら太白ごま油を加え、分離してない状態になるまでしっかり混ぜる。

⑤保存容器に入れ、完全に冷めたらラップをかけて冷凍庫に入れる。

⑥2時間ほど経ったら取り出して、フォークでよく混ぜる。

⑦度々取り出しては混ぜるを繰り返すことで空気を含み、口当たりの良い仕上がりに。

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