おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2022.3.11

\甘酸っぱさが心地よい、いちごのマフィン/

\甘酸っぱさが心地よい、いちごのマフィン/

 

春に作りたいいちごのマフィンのレシピです。

春のお出かけのお菓子としても映えます。

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🍰使用容器

マフィンカップ(M412
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🍰

材料(4個分)約60分

バター…70g

グラニュー糖…60g

いちご…60g

全卵…60g

薄力粉…60g

ベーキングパウダー…2g

アーモンドプードル…20g

 

いちご…3粒

ピスタチオ…3g

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🍰下準備

・オーブンは170度に予熱する。

・バターと卵は常温にもどしておく。

・薄力粉とアーモンドプードルは合わせてふるっておく。

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🍰作り方

①いちごはフォークで潰すか細かく刻む。

②バターとグラニュー糖をふわっとするまでよく混ぜる。

③卵を3〜4回に分けて加え、その都度分離しないようによく混ぜる。

④潰しておいたいちごを加えて混ぜる。

⑤ふるっておいた粉類を加えてゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。

⑥出来上がった生地を型の6分目まで入れる。

⑦4つにカットしたいちごと刻んだピスタチオをトッピングし、170度のオーブンで25分焼成する。


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