ほうじ茶・抹茶などお菓子づくりで活用できるお茶フレーバー。
茶葉やパウダー状のものなど、色々な種類が売られています。その特徴と使い分けについてご紹介します♪
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①茶葉
粉砕したての茶葉は香りが際立ちます。
こだわりの茶葉で、フレッシュな香りを楽しみたい時に♪
▼使用シーン
生地への混ぜ込み(粉砕した場合)◎
クリームの風味付け△
②ティーバッグ
すでに粉砕され2~3gごとに小分けにされているため
気軽に使いたい時におすすめです♪
▼使用シーン
生地への混ぜ込み◎
クリームの風味付け△
③製菓用ほうじ茶パウダー
茶葉より風味や色付けがしやすいため、
しっかりとほうじ茶の味を出したい時には便利なアイテムです!
▼使用シーン
生地への混ぜ込み◎
クリームの風味付け◎
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