おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2025.10.17

見た目だけじゃない!3つの“黒パウダー”を徹底比較

見た目だけじゃない!3つの“黒パウダー”を徹底比較

ハロウィンに作りたい、ブラックスイーツに使用する

・竹炭パウダー

・ブラックココアパウダー

・ココアパウダー

を徹底比較!

希望の仕上がりにするためにパウダーの違いをチェック!

ハロウィンに大活躍の竹炭パウダー

・色味の深さと美しさ
真っ黒な発色は、焼き菓子やパン、スイーツに使うと一気にスタイリッシュな印象に。ブラックココアよりもさらに黒く、モダンな仕上がりになります。
– 無味無臭で使いやすい
味や香りがほとんどないため、他の素材の風味を邪魔せず、色だけを加えたいときに最適です。
– 少量でしっかり発色
ほんの少し加えるだけで、しっかり黒くなるためコスパも良好。
– 自然由来で安心感
食用の竹炭は高温で焼成されており、微粉末に加工されているため、安心して使えます。自然素材という点で好まれることも。

 

カテゴリー Category