ショートケーキの仕上げ「ナッペ」。
ナッペのコツを掴んできれいな見た目に仕上げましょう。
【パレットナイフの持ち方】
金属とグリップの境目を親指と中指で持ち、人差し指は金属部分に添えるようにして持ちます。
中指側をクリームに沿わせるようにして塗っていきます。
この時、大きく塗り広げる時は角度を大きく、綺麗にならすときは、角度を小さくして塗ります。
【スポンジを重ねる】
スポンジを重ねるときは、軽く押さえて密着させます。バットで押さえると平になりやすいですが、手で押さえても構いません。この時、上下がズレていないか確認してください。
ズレたまま進めると、後で修正が難しくなります。
【上面のクリームを綺麗にする】
上面にはみ出たクリームをパレットナイフを使って中央に向かって集めるようにして平にします。パレットナイフについたクリームは綺麗に拭き取りながら行います。
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