バニラビーンズは知っているけど、使い方を知っている人は少ないのでは?
初めて使う方にも分かりやすく解説します。
—————————————-
①使用したい分量だけバニラをカットします。
②鞘に包丁で切り込みを入れて、開きます。
③中に入っている種を包丁でこそげるように取り出して使います。
牛乳などに香りを移すときは、鞘も一緒に使うとしっかりと香りが移ります。
④使い終わった鞘は、牛乳などで煮出した場合、鞘の内側までよく洗い流し、2〜3日乾燥させ、
グラニュー糖と一緒に入れておくと、香りがうつって、簡単にバニラシュガーになります♪
お菓子作りはもちろん、紅茶やコーヒーなどにも合いますよ◎
—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp
LINEでお問合せ ---------------------------------------