おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2021.4.8

ミルクボトルで作るいちごのムース

ミルクボトルで作るいちごのムース

牛乳瓶の形をしたミルクボトルでつくる春スイーツのレシピです。

専用の蓋もあるのでプレゼントにもおすすめです。

 

🍰使用商品

ミルクボトル(GA001)

ミルクボトル

蓋(F-GA01)

フタ

 

🍰 材料(約5個分)約90分

いちごピュレ…150g
グラニュー糖…30g
粉ゼラチン…5g (a)
冷水…20g (a)
レモンのしぼり汁…小さじ1
生クリーム…100g

生クリーム…50g (b)
コンデンスミルク…10g (b)

いちご(小粒)…5個

 

🍰下準備

・aは合わせて冷蔵庫でふやかしておく(10分〜)。
・ボウルに生クリーム(100g)を入れ、7〜8分立てにしておく。
・ボウルにbを入れ、5〜6分立てにしておく。

 

🍰作り方

① ボウルにいちごピュレ・グラニュー糖を入れ、湯せん(80℃)で温める。

② ゼラチンを加えよく混ぜ溶かす。

③ 冷水にあて、とろみがつくまで冷やす。レモンのしぼり汁を加え混ぜる。

④ 生クリーム(100g)を2回わけて加え、切り混ぜる。

苺のムース

 

⑤ 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす(30分〜)。

苺のムース

 

⑥ ⑤の上にbをスプーンで入れる。

苺のムース

 

⑦ いちごをのせる。

苺のムース

苺のムース

カテゴリー Category