スティック状の食べやすいチーズケーキは、
個包装にしてプレゼントにしてもOK!
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🍰使用容器
ロールケーキ型 300×200×35mm
(KGP032)
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🍰
材料(1個分)約60分
・ビスケット…150g
・溶かしバター…60g
・クリームチーズ…300g
・サワークリーム…90g
・グラニュー糖…100g
・全卵…110g
・生クリーム…200g
・バニラビーンズペースト)…7g
・コーンスターチ…30g
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🍰下準備
・型にオーブンシートを敷いておく。
・オーブンを170度に予熱しておく。
・クリームチーズは常温にもどしておく。
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🍰作り方
①ビスケットを厚手の袋に入れて麺棒を使って砕き、溶かしバターをし
っかり馴染ませてから型の底に押し付けて敷き、冷蔵庫に入れておく。
②クリームチーズをゴムベラで練り、サワークリーム、グラニュー糖を
入れて混ぜ合わせる。
③卵、生クリーム、バニラビーンズも順番に入れ、その都度混ぜる。
④コーンスターチをふるい入れて混ぜ、網でこす。
⑤型に流し入れ、170度のオーブンで30分〜35分焼く。
⑥焼けたら粗熱を取って冷蔵庫で2時間以上冷やし、スティック状に
カットする。
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