普段のマドレーヌをちょっぴりアレンジ。
はちみつレモンの組み合わせがマドレーヌの甘さとマッチします。
————————————–
🍰使用容器
ペットカップ(PTC06020-C)
商品はこちら
個包装袋(XF7900)
商品はこちら
————————————–
🍰
材料(約10個分)約30分(寝かす時間除く)
・薄力粉…120g
・ベーキングパウダー…3g
・無塩バター…100g
・太白ごま油(サラダ油)…20g
・全卵…110g
・グラニュー糖…60g
・はちみつ…40g
・レモン果汁…15g
—————————————-
🍰下準備
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・バターと太白ごま油は合わせて湯煎にかけ、50度くらいを保っておく。
—————————————-
🍰作り方
①卵、グラニュー糖、はちみつを白っぽくもったりするまでよく混ぜる。
②ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
③温めておいたバターと太白ごま油を加えて混ぜ合わせる。
④最後にレモン果汁を加えて混ぜる。
⑤ラップをかけて2時間冷蔵庫で寝かせる。
⑥生地を絞り袋に入れ、170度のオーブンで20分焼く。
プレゼントにもおすすめのお菓子です。
—————————————
▶使用商品はこちら
小麦粉
—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp
LINEでお問合せ ---------------------------------------