おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2022.6.3

\桃が香る、生クリームシフォンのレシピ/

\桃が香る、生クリームシフォンのレシピ/

 

紙袋の形をした容器”ポットベリー”でつくるシフォンケーキです。

桃の缶詰を使うので、季節に関係なく作れます。

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🍰使用容器

ポットベリー(PY003)

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🍰

材料(10個分)約60分

・卵黄…40g

・卵黄用グラニュー糖…20g

・サラダ油…20g

・牛乳…15g

・卵白…75g

・卵白用グラニュー糖…30g

・薄力粉…45g

・生クリーム…100g

・グラニュー糖…20g

・桃の缶詰め…150g

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🍰下準備

・オーブンは170度に予熱しておく。

・薄力粉は振るっておく。

・桃の半量をブレンダーやフープロでピューレ状にし、 残りの半量の桃はみじん切りにする。

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🍰作り方

①卵黄にグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。

②サラダ油、牛乳を入れてよく混ぜ、振るっておいた薄力粉も入れてしっかり混ぜる。

③卵白をふわふわになるまで混ぜ、グラニュー糖を2回に分けて入れ、しっかりしたメレンゲを作る。

④卵黄のボウルにメレンゲの1/3を加えてよく混ぜる。

⑤残りのメレンゲを加えてゴムベラで底から返すように混ぜ合わせる。

⑥広げたカップに等分に入れ、170度のオーブンで20分焼く。

⑦生クリームとグラニュー糖を固く泡立て、桃のピューレを入れて混ぜ、
みじん切りの桃も加えて混ぜ、丸口金をセットした絞り袋に入れる。

⑧しっかり冷ましたシフォンに丸口金等を使って穴を開け、クリームをたっぷり注入する。

 

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