おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2022.6.10

\アボカドとベーコンのお食事マフィンのレシピ/

\アボカドとベーコンのお食事マフィンのレシピ/

 

おやつにも軽食にもなるおかず系マフィンです。

————————————–

🍰使用容器

EUカップ(EU01)

商品はこちら

————————————–

🍰

材料(4個分)約20分※焼成、冷まし時間を除く

A.薄力粉…100g(バイオレットを使用)

A.粉チーズ…30g

A.ベーキングパウダー…2g

B.全卵…50g

B.牛乳…40g

B.オリーブオイル…30g

塩…1g

アボカド…90g

ハーフベーコン…4枚

ピザ用チーズ…適量

—————————————-

🍰下準備

・Aは合わせて振るう。

・Bは湯煎にかけて人肌程度に温める。

・アボカドは1.5cm角を目安に切る。

・ベーコンは粗みじんにする。

・焼成までにオーブンに予熱を入れる。

—————————————-

🍰作り方

①ボウルにB、塩を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。

②Aを加えて、底から返すように混ぜる。

③粉気が少し残っているうちに、アボカド、ベーコンの⅔量を加え、混ぜ合わせる。

④型に均等に流し入れ、残りのアボカド・ベーコン、ピザ用チーズを
トッピングし、天板に乗せて180℃のオーブンで25分前後焼く.

⑤焼き上がったらケーキクーラーに移し、粗熱を取る。

 

 

—————————————
▶使用商品はこちら
薄力粉
—————————————
▶BLOG更新中
他のBLOGはこちらから
—————————————
▶ご質問はこちら
メールでお問合せ
pastreet@temma.co.jp

LINEでお問合せ

---------------------------------------

カテゴリー Category