おいしさに、彩りを。Pastreet ペーストリート

2023.7.19

爽やかオレンジマドレーヌのレシピ

爽やかオレンジマドレーヌのレシピ

オレンジピールとオレンジジュースを使って暑い夏でも食べたくなる酸味のあるマドレーヌ。
手順がシンプルなので、初心者さんにもおすすめです。

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🍰使用容器

ペットカップ丸型(PTC03020H)

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オレンジピール100g (PU55-1)

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ラッピング袋(XF8300-100)

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🍰材料(9個分)約20分

 

・無塩バター…40g

・全卵…50g

・砂糖…40g

・はちみつ…10g

・塩…1g

・薄力粉…40g

・アーモンドプードル(薄力粉置き換え可)…10g

・ベーキングパウダー…1g

・オレンジピール…30g

・オレンジジュース…15g

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🍰下準備

・薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

・オーブンを200度に予熱しておく。

・バターは湯煎で溶かして保温しておく。

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🍰作り方


①全卵、砂糖、塩、はちみつを合わせてよく混ぜる。


②溶かしバターを加えて分離してない状態になるまでよく混ぜる。

③ふるっておいた粉類、オレンジピールを入れて混ぜ合わせる。

④最後にオレンジジュースを加えて混ぜる。


⑤型に流し入れ、200度に予熱したオーブンを180度に下げ、13〜15分焼く。

⑥完全に冷めたら個包装袋に入れて、シーラーでとめるとプレゼントにも最適。

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