オレンジピールとオレンジジュースを使って暑い夏でも食べたくなる酸味のあるマドレーヌ。
手順がシンプルなので、初心者さんにもおすすめです。
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🍰使用容器
ペットカップ丸型(PTC03020H)
オレンジピール100g (PU55-1)
ラッピング袋(XF8300-100)
🍰材料(9個分)約20分
・無塩バター…40g
・全卵…50g
・砂糖…40g
・はちみつ…10g
・塩…1g
・薄力粉…40g
・アーモンドプードル(薄力粉置き換え可)…10g
・ベーキングパウダー…1g
・オレンジピール…30g
・オレンジジュース…15g
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🍰下準備
・薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・オーブンを200度に予熱しておく。
・バターは湯煎で溶かして保温しておく。
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🍰作り方
①全卵、砂糖、塩、はちみつを合わせてよく混ぜる。
②溶かしバターを加えて分離してない状態になるまでよく混ぜる。
③ふるっておいた粉類、オレンジピールを入れて混ぜ合わせる。
④最後にオレンジジュースを加えて混ぜる。
⑤型に流し入れ、200度に予熱したオーブンを180度に下げ、13〜15分焼く。
⑥完全に冷めたら個包装袋に入れて、シーラーでとめるとプレゼントにも最適。
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